:::

法會活動

111年中元地藏報恩法會

農曆七月民間稱之為「鬼月」,對佛教來說,七月是感恩月,是地藏菩薩的涅槃日、成道日。戒定慧三學並進,是三寶弟子應具備之崇高心願。學習地藏菩薩的大願法門,對於我們的修持有很大的助益;只要供養、布施、讚歎、禮拜,以及誦經、持名,這些人人都做得到。
相信地藏法門可以使我們現生得到很多利益,依據《地藏菩薩本願經》所述:虛空藏菩薩白佛言:「世尊!未來世中,若有善男子、善女人,聞此經典,及地藏名字,或瞻禮形像,得幾種福利?唯願世尊,略而說之。」
佛告虛空藏菩薩:若未來世,有善男子、善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,得二十八種利益。所以期許大眾都來學習地藏菩薩的精神,修行地藏菩薩的法門,一起分享地藏菩薩的功德,也能一同回向苗栗後龍——僧伽如意安養苑工程早日順利建成,實現冥陽兩利的大悲心願。

More

110年度歲末感恩法會影片上線

僧醫會一年一度盛事「歲末感恩消災祈福超薦法會」110年度法會影片,已完成剪輯上線,恭請法師及居士踴躍點選內文連結觀賞。

More

感恩追思上會下宗長老圓寂5周年金剛經法會

111年3月8日會宗長老圓寂日,舉辦金剛經法會,以報恩追思緬懷長老之慈悲利他風範

More

108年度歲末感恩法會影片上線

僧醫會108年度歲末感恩消災祈福法會影片,已完成剪輯上線,恭請法師及居士踴躍點選以下連結觀賞。

More

歲末法會檢討會議

僧醫會於12月3日召開歲末感恩法會檢討會,會議恭請自誠法師主持,指導法師仁融法師及各編組執事組長出席參與;慧明法師感謝與會法師及志工共同護持並圓滿本次法會,討論事項將於明年法會籌辦時,預為規劃改進。

More