::: 目前位置:最新消息 >活動報導

活動報導

查詢: 年  月  關鍵字  
No. 內          容          說          明 發佈日期
1

十方法界弘法衛星電視台記者於107.6.3採訪埔里圓通寺健診活動,謹將採訪剪輯之內容整理如次。
僧伽醫護基金會感謝所有發心護持,但未能入鏡的醫事人員與志工菩薩們。
...(詳全文)

2018/06/19
2

107全國僧伽健檢及義診活動圓滿

本年度健檢活動已於6月3日順利圓滿
當日共計服務210位法師
基金會將儘速整理檢驗數據
請合作醫師提供健檢報告寄發參加法師

...(詳全文)

2018/06/07
3

世界各地的機場,因都具備有基地範圍廣大、食源豐富、便於野生動物築巢及易於躲藏等環境特性,因此常吸引各類野生動物聚集、棲息及繁衍,但反而會影響航空機具的安全,爰此,機場管理者無不想盡方法,減少野生動物與飛行機具產生衝突的機會,以避免造成飛安事件,維護人身與財產安全。臺中機場內存有同樣的問題,不僅平時就有眾多本土野鳥棲息;每年秋冬季時,機場範圍內更常有大量候鳥過境或短暫留棲。其中包括臺灣特有亞種的保育鳥類-環頸雉,曾造成總統專機的飛安威脅,過去管理單位引用相關法規合法予以獵殺,但若能發展更溫和的方式,將目前威脅飛安的動物,予以救護、移地保育及野放,將是兼具智慧與慈悲的表現。...(詳全文)

2018/01/05