::: 目前位置:最新消息 >活動報導

活動報導

查詢: 年  月  關鍵字  
No. 內          容          說          明 發佈日期
1

世界各地的機場,因都具備有基地範圍廣大、食源豐富、便於野生動物築巢及易於躲藏等環境特性,因此常吸引各類野生動物聚集、棲息及繁衍,但反而會影響航空機具的安全,爰此,機場管理者無不想盡方法,減少野生動物與飛行機具產生衝突的機會,以避免造成飛安事件,維護人身與財產安全。臺中機場內存有同樣的問題,不僅平時就有眾多本土野鳥棲息;每年秋冬季時,機場範圍內更常有大量候鳥過境或短暫留棲。其中包括臺灣特有亞種的保育鳥類-環頸雉,曾造成總統專機的飛安威脅,過去管理單位引用相關法規合法予以獵殺,但若能發展更溫和的方式,將目前威脅飛安的動物,予以救護、移地保育及野放,將是兼具智慧與慈悲的表現。...(詳全文)

2018/01/05
2

佛教僧伽醫護基金會主辦、基隆靈泉禪寺協辦之106年牙科巡迴義診,已於2017年10月14日圓滿順利完成。...(詳全文)

2017/10/19
3

財團法人台灣省私立菩提仁愛之家於2017年10月12日舉辦之「專題營養講座」,於新菩提醫院七樓雪廬紀念堂圓滿順利完成。...(詳全文)

2017/10/19